Вирусология, как
раздел микробиологии начала развиваться с конца ХІХ века, когда в первые были
обнаружены вирусы мозаики табака, ящура и желтой лихорадки, являвшихся «новыми»
возбудителями заболеваний растений, животных и людей.
В дальнейшем круг
вирусов был значительно расширен и продолжает расширятся до настоящего времени.
Историческим событием
в области микробиологии явилось открытие (в1949 г) возможности культивирования
клеток вирусов в искусственных условиях.
Такое революционное
событие послужило основой для выделения многочисленных новых вирусов, их
идентификации, изучения взаимодействия с клеткой носителя и последующего
клонирования.
Дальнейшее бурное
развитие микробиологии способствовало появление (во второй половине ХХ века) в
вирусологии нового направления молекулярной биологии – генной инженерии, что
явилось по истине революционным событием, так как позволило не только получать
большое количество дешевых препаратов белков, имеющих значение в медицине
(инсулин, интерферон и др.) и сельском хозяйстве (дешевые белковые корма для
скота), но и установить причины регулярно повторяющихся пандемических эпидемий и
природу многих инфекционно-вирусных заболеваний (гриппа, гепатита, менингита,
полиомиелита и др.), представляющих весьма серьезную опасность для здоровья и
жизни людей.
В результате таких
комплексных исследований были установлены и расшифрованы уникальные свойства
вирусов, выделяющихся из общей массы микроорганизмов.
К числу основных из
них следует отнести:
• Вирусы представляют
собой современные модели древней и примитивной формы жизни, относящейся к
наиболее ранним (филогенетическим) формам ее образования.
• Вирусы,
представляющие собой генетическим паразитов, включают только одну из двух
нуклеиновых кислот, которая, вероятно, является одной их общей и примитивной
(реликтовой) моделью с еще неразвитой белково-синтезирующей системой.
• Вирусы, кстати, только
репродуцируют (размножаются), а не растут.
Такие уникальные
особенности вирусов дали возможность не только их клонировать, но и предавать
им любые заданные патологические характеристики по поражению живого носителя
(растения, животного, человека) негативными воздействиями, вызывающими
интоксикацию, разрушение тканей, нарушение регуляторных механизмов или другим
путем.
А взрывной характер
развития мировой микробиологии и других научных направления, роста численности
населения Земли, способствовал такому же росту фармацевтической и пищевой
промышленности,
использовавших достижения микробиологии и других наук для своего развития.
А тут-то и сработал
принцип, о котором еще В.Черномырдин как-то сказал: «Думали, как лучше, а
получилось, как всегда».
Пищевики начали
весьма интенсивно использовать в своей продукции генетически-модифицированные
организмы (ГМО) и массово добавлять в продукты питания (для их сохранности и
натурального вида) различные антибиотики, красители и заменители. А мировые
фармацевтические монополисты – разрабатывать и «запускать» в оборот все новые и
новые типы (штаммы) рукотворных вирусов (генетических паразитов) и
инфекционно-вирусных заболеваний (ИВЗ), приносящим им астрономические доходы.
Кроме того, следует
отметить, что применяя в продуктах питания антибиотиков, ГМО и других добавок,
а так же совершенствуя свои методы борьбы с вирусными инфекциями и эпидемиям (с
непродуманной, а может быть даже лишней вакцинацией населения от не смертельных
заболеваний), мы фактически ускорили развитие (стабилизированных, в течение
десятка миллионов лет общей эволюции) циклов обновления (мутации) вирусов и
других бактериальных микроорганизмов патогенных форм, которые начали
происходить значительно быстрее эволюции иммунной системы человеческого биологического
вида и опережать методы борьбы с ними.
А выпуск все новых и
новых медикаментозных противовирусных препаратов только ускорил эволюционный
цикл обновления патогенной микрофлоры.
Таким образом, ее
деятельность на Земле начала приобретать доминирующий и весьма угрожающий
характер, что, вероятно, является следствием ускорившихся эволюционных
процессов живой материи на Земле. А человек, считавший себя венцом эволюции,
начал проигрывать эту бескомпромиссную войну со своими более древними и «примитивными»
сородичами за право своего дальнейшего существования на Земле.
И мир начали
потрясать широкомасштабные (планетарные) эпидемии высоко патогенных
инфекционно-вирусных заболеваний (гриппа, полиомиелита, гепатита, менингита и
др.), которые ранее хотя и имели место, но, к счастью, не в таких планетарных
масштабах и не с такой частотой повторения.
А в дополнение к уже
существующим инфекционно-вирусным и другим заболеваниям в нашу жизнь пришли
новые, не менее патогенные и страшные (вирусные, бактериальные, грибковые ) и,
скорее всего, рукотворные их формы типа «свиного» гриппа (H1N1), САРЗа, СПИДа,
болезни Моргаллона и, вероятно, много других, о существовании которых мы, к
сожалению, пока еще и не подозреваем.
А завершаются они,
как правило, страшными страданиями, смертью или наделением людей невероятно
жуткими признаками, вырождающихся уродцев.
Кстати, бывший «
помаранчевый» лидер имеет все признаки одного из таких, но быстро
локализированных инфекционных заболеваний (по всей вероятности, болезни Моргаллона,
являющейся причиной образования под кожей длинных нитеобразных грибковых
червей, передаваемых микроскопическими инфекционными спорами, образующих на
теле чудовищные язвы, через которые они и выползают наружу). При этом они,
скорее всего, представляют собой один из патогенных видов ГМО либо,
«выскользнувшего» (и не без помощи людей) из рук «оборонщиков» или
фармацевтических гигантов, биологического оружия.
Особо следует
акцентировать внимание на том, что развитие частной собственности в
фармацевтической и пищевой промышленности стимулировало их к неконтролируемому
развитию и выпуску не только необходимых медпрепаратов и натуральных продуктов,
являющихся редкостью, но, к сожалению, и к разработке, производству самих
патогенных микроорганизмов (вирусов) и недоброкачественных продуктов питания. А
они, как правило, начали содержать такие добавки, которые сводят практически на
нет все лечебные действия наших медпрепаратов и, таким образом, фактически
делают их абсолютно бесполезными, а то, подчас, даже и опасными для здоровья
людей.
Исходя из этого, все
дальнейшие наши действия в этом плане должны быть концептуально продуманными,
взвешенными и решительными.
При этом они
обязательно должны учитывать то, что патогенная деятельность ряда
микроорганизмов обусловлена, прежде всего, их эволюционной особенностью
выживания, отработанной живой материей на протяжении миллиардов лет своей
эволюцией, на которую человек повлиять, пока никак не может.
А так как природа
широкомасштабных (планетарных) эпидемий кроется не только, и не столько, в
природных вирусах, эволюционировавших с нами на протяжении 3,5 млрд.лет,
сколько в их рукотворных сородичах, то наиболее рациональным решением
сокращения, а может быть и полной их ликвидации, явилась бы ужесточение
международных требований и санкций по запрещению разработки и применения
бактериологического и других видов оружия на основе микроорганизмов. В
дополнению к такому ужесточению следовало бы разработать и принять
международную конвенцию или любую другую форму международного правового акта о
полной государственной монополизации (во всех странах) производства и
реализации медикаментозных препаратов и продуктов питания с надлежащим
контролем исполнения такой конвенции со стороны соответствующих структур ООН и
мирового сообщества.
А к числу
первоочередных таких мероприятий в Украине, первую очередь, следует отнести
возвращение в государственную собственность всех предприятий фармацевтической,
пищевой и торговой отраслей, приватизированных бывшими руководителями страны,
«парламентариями», теневиками и другими авторитетами в период
неконституционного (без референдума) изменения (под себя)
общественно-экономической системы в стране, а так же незамедлительное
запрещение ввоза и реализации в Украине всех медпрепаратов и продуктов питания
импортного производства.
Такой подход к
решению этой важнейшей общечеловеческой проблемы практически исключил бы
наличие всяких условий для разработки, производства и реализации в стране и
мире недоброкачественных продуктов питания, содержащих антибиотики, ГМО и
другие добавки, а так же распространения некачественных, а подчас, и опасных
медпрепаратов, патогенных микроорганизмов и инфекционно-вирусных заболеваний
(ИВЗ), которые начали представлять весьма серьезную опасность для здоровья и
жизни нашего народа и всего человечества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий